此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:详细内容
深化创业就业引导 转变就业创业观念      
文章来自:拉萨市公共资源交易中心更新时间:2018/12/4 16:51:07

为深入贯彻落实全市高校毕业生就业创业专题会议精神和白玛旺堆书记关于全市高校毕业生就业创业工作指示精神,持续实施就业优先战略和积极就业政策,推动曲水县就业创业工作迈上新台阶。12月3日,由曲水县工信局(两创办)、曲水县人社局主办,曲水智慧净土创众创空间承办的“曲水县高校毕业生就业创业培训会”在曲水智慧净土众创空间成功举行。

此次培训主要针对曲水县户籍的12名未就业大学生群体、大学生创业者及大学生就业者开展,旨在引导更多我县户籍的大学生积极转变就业观念,鼓励学生市场就业、自主创业,勇于投身于创新创业大潮中,为我县大力发展、培育、选树青年创新创业人才。

曲水县人社局高校毕业生就业创业工作人员杨帆、智慧净土众创空间负责人欧成明、西藏自治区优秀创业大学生代表白珠金珠、西藏北恒律师事务所所长、高级人力资源专家何锐平先后围绕自治区、拉萨市相关创新创业就业政策,曲水县创新创业基本情况、智慧净土众创空间服务推介,西藏自治区大学生创新创业基本情况介绍、自主创业成功经验分享,大学生创新就业基础法务知识、大学生就业政策支持与保障措施、西藏蓝脉劳务公司就业服务平台介绍等内容进行详细解读和介绍。通过多角度、深层次、全方位的培训,在场学生纷纷表示受益良多,充分了解知晓了当下就业创业政策、就业形势,自愿抛弃传统就业观念,积极就业创业。

下一步,曲水县将继续努力,持续发力,再接再厉,继往开来,开展一系列就业创业引导性活动,积极转变高校毕业生就业观念,促进高校毕业生转向“大众创新、万众创业”,建功新时代。以就业带动创业,以创业促进创新,以创新驱动发展,努力在全县营造创新创业的浓厚氛围。